我校应邀参加都江堰市科学技术协会第九次代表大会
发布时间:2022年6月27日   编辑:科研部   阅读:113

6月24日,都江堰市科学技术协会第九次代表大会在市委礼堂成功召开。大会的主要任务是总结市科协第八届委员会以来的主要工作,研究部署今后5年的工作任务,选举产生都江堰市科学技术协会第九届委员会。成都市科学技术协会党组书记、副主席罗蓉出席开幕式并讲话。市领导杨勇、李智、周俊、赵建国出席会议。我校科研管理部部长巫家敏代表学校参加了本次会议,成为本届大会主席团成员,并被选举为都江堰市科协第九届委员会常务委员。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。罗蓉代表成都市科协向大会的召开表示热烈祝贺,并向全体与会代表、广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。罗蓉表示,科协作为服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策的部门,必须努力把时代使命转化为政治状态和工作境界,以“五大工程”为抓手,坚持“政治引领”工程,夯实“学术强基”工程,创新“蓉城聚星”工程,加强“科智赋能”工程,聚焦“科普场景”工程,凝聚科技力量,释放科协组织服务经济社会活力,协同推进社会化科普大格局,为建设示范区、奋进新征程贡献更多力量。

会上,都江堰市科协第八届委员会向大会作了题为《发挥桥梁纽带作用 促进科技繁荣发展 为实现“五大新城”建设目标努力奋斗》的报告。周俊副市长、杨勇常委分别对都江堰市科协的工作做了指示。

大会审议通过了《都江堰市科协第八届委员会工作报告》《都江堰市科协实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,选举产生了都江堰市科协第九届委员会。

自2018年成立高校科协以来,我校多措并举,推进科技工作创新发展,取得了较好的成绩。不仅引进了高水平科研团队、取得了国家自然科学基金零的突破,而且还获得了四川省首批现代产业学院、首批省级特色化示范性软件学院、成都市“中国软件名城人才基地”、成都市版权工作示范单位等一批荣誉称号。

下一步,我校将科学定位,认真谋划,围绕四川省、成都市的产业体系建设需求,结合都江堰市构建“五大新城”的宏伟蓝图,继续发挥人才优势,大力建设科技创新载体,推进产学研用深度融合,加大科技成果转化力度,积极服务地方经济社会高质量发展,力争科技工作再上台阶、取得新的进步。