关于申报2019年四川省社会科学规划项目“决策咨询专项课题”
2019/6/19 16:59:51 阅读:770

各位老师:

《2019年四川省社会科学规划项目“决策咨询专项课题”申报指南》已经发布。现将项目申报工作的有关事项通知如下:

一、研究指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕四川经济社会发展中的重大问题开展调查研究,更好地服务改革开放和经济高质量发展,为各级党委、政府科学决策提供信息支撑。

二、课题申报组织和管理要求

“决策咨询专项课题”属于省级课题,其管理和结项参见《四川省哲学社会科学规划项目管理办法》。因“决策咨询专项课题”突出时效性、对策性和可操作性,课题研究期限较短,2019年11月底必须按要求提交结题材料,不得延期。成果形式为研究报告,成果报送分为正本和简本两种形式,正本不低于15000字,简本字数在5000字左右。

本次立项总数为30项,每项资助金额2万元。

本次课题申报以《申报指南》为参考,也可自拟题目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励学科间交叉融合,支持社会科学与自然科学相互渗透。

课题申报单位应加强项目申报工作的组织指导和审核,保证申报质量。申报课题由四川新型智库领导小组办公室、四川省社科规划办公室联合组织专家评审后立项。

课题立项后,课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果分别报送四川新型智库领导小组办公室《智库成果专报》、四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件1篇以上,以此作为结题要件。

三、申报资格

在研(2019年7月1日前未提交结项申请)的国家社科基金、省社科规划项目负责人不得申请;曾经承担国家社科基金、省社科规划项目被中止或撤项未满5年的不得申报。申报人需具备以下条件之一:

1.具有高级专业技术职称;

2.已取得博士学位;

3.实际工作部门处级及以上干部。

四、申报材料

申请书封面的“学科分类”务必按照《一级学科目录》(见附件2)填写;“申报指南编号”务必按照《申报指南》的序号用阿拉伯数字填写。

申报书中学校或科研管理部门意见,请申报人填写以下内容:“申请书所填写的内容属实;该课题负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”

五、申报时间

请申报老师将纸质申请书一式4份(申请书用A3纸双面打印,中缝装订)及电子文档提交到相应的院级研究所,由研究所汇总审批后于7月1日前同意提交到科研部,逾期不再受理。

 

 

科研管理部

2019年6月19日

附件1:材料.zip
大小:50100字节

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号